Арбитражный суд Петербурга взыскал с «Ленфильма» в пользу Смольного 3 млн рублей

Автор: | 17.08.2014

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области проведет. Мировые суды санкт петербурга

Арбитражный ost-group-ru суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в понедельник частично удовлетворил иск комитета по культуре Петербурга о взыскании с ОАО «Киностудия «Ленфильм» 15 миллионов рублей бюджетной субсидии на съемки детского фильма «Моя бабушка — ведьма».

Согласно решению Арбитражного суд Петербурга и Ленобласти сумма взыскания в пользу Комитета по культуре Петербурга с ОАО «Киностудия «Ленфильм» составляет 3 млн. рублей.

Как рассказал корреспонденту директор киностудии Эдуард Пичугин, год назад, 27 декабря 2013 года, администрация Петербурга перечислила 3 млн. рублей «Ленфильму», и всего через несколько дней, до 31 декабря студия уже должна была предоставить комитету рабочую копию фильма «Моя бабушка — ведьма» и финансовый отчет о расходовании 100% бюджетных средств. «Это в принципе невозможно! Но наследие досталось с прошлых веков. Когда было принято решение возрождать студию, занялись этой проблемой, удалось закончить картину своими силами. Она уже на диске. Самое главное, что городу предоставлен отчет на эти деньги», — пояснил Эдуард Пичугин.

По его словам, город обратился в Арбитраж по формальным признакам нарушения срока сдачи отчета еще до всех принципиальных решений по спасению киностудии.

«На тот момент мы только пришли на студию и выступили со встречным иском о неправомочности требования этих сумм. Сейчас, в любом случае считаю, что это победа. За «Ленфильмом» признано 12 миллионов. Иск удовлетворен частично, а с оставшимися 3 миллионами разберемся», — пояснил директор студии.

Пичугин также рассказал, что около недели назад встречался с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи и на встрече, которая длилась больше часа, был затронут и этот вопрос. «Я предоставил отчет о том, что мы сделали на киностудии. Подтвердил и тот факт, что фильм закончен. Обратился с просьбой о поддержании идеи мирового соглашения о продлении сроков по сдаче фильма. Принципиальных противоречий с руководством города нет. Кроме того, было реализовано решение о госгарантии, есть соответствующая строчка в бюджете», — отметил Пичугин.

Также он рассказал, что киностудия обратилась с письмами, чтобы город рассматривал «Ленфильм», как подрядчика при проведении праздников, фестивалей и т. д.

Напомним, детский художественный фильм «Моя бабушка – ведьма» режиссера Сергея Карандашова рассказывает о 12-летнем школьнике Васе Новикове, живущем на окраине провинциального города.

Его бабушка, приехавшая из деревни, оказывается настоящей ведьмой и передает внуку свои необычные способности, завещая использовать их только на благо людям. Руководителем этого кинопроекта является режиссер Алексей Герман.

В настоящее время фильм практически готов, но киностудия испытывает нехватку средств, необходимых для того, чтобы сдать рабочие материалы киноленты в Госфильмфонд для получения прокатного удостоверения.

Суд рассмотрит два иска о 15-ти миллионной субсидии «Ленфильму» на съемки детского фильма

Суд возвратил ГУП «ТЭК» иск о банкротстве «Ленфильма»

Афиша. 30 июля 2013 года А на сцене «Под крышей» – спектакль Сергея Аронина по роману Анатолия Мариенгофа «Циники». На фестивале в Зальцбурге опера Моцарта «Луций Сулла» в постановке Маршалла Пинкоски.

Новый клип 3000 Миль До Рая А для ротации по телевидению песня и видеоряд будут немного изменены, но эта версия пока ещё не доступна для просмотра. Так что не пугайтесь, если вы увидете совершенно другой клип по вашим любимым альтернативным телеканалам.

Все участники VII международного конкурса юных пианистов имени Сергея. Арбитражный суд города санкт петербурга