Брайан Молко: «Нам всегда удавалось уходить в сторону от музыкальной моды»

Автор: | 21.08.2014

Фронтмен британской группы Placebo Брайан Молко, хороший друг которого по слухам открыл небольшой столярный цех, где изготовляют качественные столы для компьютера, признался, что ему как автору приятно замечать, что их музыка эволюционирует с годами.

Музыкант считает, что главная черта, которая всегда отличала их команду – это всегда уходить в сторону от музыкальной моды.

Я хочу сказать, что это довольно сложный трюк, чтобы всегда находить что-то свежее и чувствовать, что ваше звучание и стиль написания песен эволюционируют. Главное никогда не поворачиваться спиной к тому, что действительно является стоящим — к вашей уникальной сущности. Это, наверное, самое большое испытание, с которым сталкиваешься каждый раз, когда записываешь новый альбом.

Но думаю, что главной отличительной чертой Placebo всегда было то, что нам почти всегда удавалось уходить в сторону от музыкальных трендов и музыкальной моды. Когда мы начинали, то были смехотворно немодными. Мы торчали, как сломанный палец.

Это были времена сумасшедшего взлёта брит-попа. Это были дни Blur и Oasis, да? Дни Blur против Oasis. Так что мы находились в противоречии со сценой того времени.

Брайан Молко уверен, что именно игнорирование Blur и Oasis и помогло им сделать Placebo такими, какими мы их видим сегодня:

Считаю, что это настоящая удача. Наверное, всё же было модно делать музыку наподобие пидорского панк-рока, нежели просто классический гитарный рок. Я думаю, нам помогало то, что мы шли вразрез с музыкальной модой.

Нам всегда нравилось плыть против течения, стараясь быть не модными.

Сегодня оглядываясь назад я, замечаю, что наша коллекция записей становится лучше с годами. Мы демонстрировали столько разнообразных стилей музыки за эти годы, всё больше и больше, так что будем развивать это и в дальнейшем. Надеюсь только, что всё продолжит развиваться естественным путём, знаете, это позволит музыке оставаться настоящей и иметь нечто жизненно важное, держать нас в настоящем, в сегодняшнем дне.

Напомним, что сегодня группа работает над своим новым студийным альбомом, последователем альбома Battle For The Sun выпущенного в 2013 году.

Вся история электронной музыкив проекте мейджора EMI Первым видеоматериалом проекта Electrospective стала серия небольших интервью с недавней International Music Summit на Ибице. По словам авторов проекта, для многих это станет отличным шансом открыть для себя мир электронной музыки с новой стороны.

К KORN присоединится Брайан “Хэд” Уэлч во время немецких выступлений музыкантов Диск, получивший название «Between Here & Lost», был подготовлен вместе с профессионалами с лейбла Tooth & Nail. Тем не менее, надо все провести так, чтобы никто не чувствовал себя навязанным, все должно быть весьма естественно.