Левон Оганезов: «Футбол — это командная игра, а не ансамбль солистов»

Автор: | 05.07.2014

Курск, 10 Мар. — DownBeat.

На днях Левон Оганезов, не так давно покупавший себе шнурки светящиеся, поделился своими соображениями о российском футболе:

«Это’ О. Как они ему заплатили такие деньги? Послушайте, я уверен, что не личность все-таки делает футбол, а футбол делает команда. Я дружил со Стрельцовым, мы жили с ним в одном доме у Курского вокзала. Не личность делает футбол, а умение и участие в команде, понимаешь? Как оркестр. Оркестр, например, состоит не из солистов, он состоит из оркестрантов. Солист в оркестре иногда даже мешает.

Если человек играет, четыре первых скрипки, если человек играет лучше, чем они, они не могут до него подтянуться. Он должен играть так, как все четыре. Футбол — это командная игра, а не ансамбль солистов. Футбол — командная игра. Да, конечно, там прорвался первый форвард и забил гол, но все равно футбол командная игра.

И гения надо создавать внутри, это школа, которая раньше была, сейчас она практически утрачена. Какой смысл брать со стороны какого-то негра? На здоровье, он талантливый! Но какой смысл, когда можно воспитать в своей деревне.

Деньги — это бумажки, деньги это не то. Это политика. Надо воспитать в своей среде, в школе, в классе, во дворе. У нас раньше было это. Откуда Костя Бесков? Он из дворовой команды. Откуда Шалимов? Это все дворовые команды.Газзаев во дворе тоже научился играть.

Настроение общее должно быть. Нельзя брать со стороны, нельзя брать, нельзя научиться танцевать танго, приглашая одного аргентинца, танго — это состояние души».

А вот что Левон Саркисович сказал о российской сборной:

«Очень хорошо играют. Но это не наша игра, это не русский футбол. Комбинации не русские. Я помню русский футбол, я помню его с 50-х годов. У нас, извиняюсь за такое жаргонное слово, феня у нас была своя в футболе. И в хоккее у нас была своя феня, которой сейчас не стало. Мы сейчас говорим на канадском,на французском языках, а у нас была своя феня и мывыигрывали. Это сложный вопрос. Это нужно опять восстанавливать, у нас нет патриотизма».

Земфира: «В этой стране почему-то никто не играет риффы» Певица призналась, что это попросту связано с тем, что сейчас у неё настал такой вот ритмичный период. Мне кажется, что этот альбом получится очень лиричным: не мелодичным, а лиричным и даже драматичным.

Кулинарные советы от Левона Оганезова Перед борщом не надо ничего, нужно его съесть, а во время употребления борща можно маленькую рюмку водки. Можно вообще ничего не выпивать, но если борщ правильно сделан, то это сам уже наркотик.

От участия в Евровидении-2013 отказались 10 стран. Игры все футбол