Вся история электронной музыкив проекте мейджора EMI

Автор: | 06.08.2014

Лейблы электронной музыки История электронной музыкив проекте мейджора EMI Знаменитый мейджор-лейбл EMI объявил о запуске беспрецедентного проекта Electrospective, который посвящен истории развития электронной музыки. К работе над проектом будут привлечены самые разные музыкальные лейблы и артисты калибра Девида Гетты (David Guetta), Ричи Хоутина (Richie Hawtin) и Карла Кокса (Carl Cox).

Известно, что проект будет функционировать до ноября этого года. За это время планируется выпуск нескольких компиляций, разработка приложений для мобильных устройств, выпуск сувениров с символикой, а изготовление сувениров заказывали заранее, и розыгрыши подарков. Уже сейчас можно познакомиться со сописком самых значимых фигур и явлений по мнению EMI. Для этого нужно лишь перейти на сайт Electospective.

В своем масштабном проекте люди с EMI попытались объять необъятное и захватить период с 1958 года по сегодняшний день. Начиная со знаменитой музыкальной лаборатории BBC Radiophonic Workshop, синтезаторов Korg, Moog и музыки Tangerine Dream и заканчивая программой Ableton Live, гигантом Beatport, а так же музыкой Девида Гетты, Deadmau5 и Swedish House Mafia.

 

Таким образом авторы проекта попытались выделить самые важные вехи в истории электронной музыки и определить список тех, кому современная танцевальная сцена обязана своим лицом. По словам авторов проекта, для многих это станет отличным шансом открыть для себя мир электронной музыки с новой стороны.

Ведь далеко не все сейчас знают, кто такие Can, Cabaret Voltaire или Жан-Мишель Жарр.

Ознакомиться с этим списком можно уже сейчас, перейдя на сайт проекта Electrospective. Там же можно послушать интересующей материал.

 

Первым видеоматериалом проекта Electrospective стала серия небольших интервью с недавней International Music Summit на Ибице. В них Ричи Хоутин, Девид Гетта, Дениел Миллер и Карл Кокс рассказывают о своих самых любимых музыкальных альбомах:

 

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» В распоряжении говорится, что Штаб создан «в целях решения задач по завершению строительства и эксплуатации ММДЦ «Москва-Сити».

Брайан Молко: «Нам всегда удавалось уходить в сторону от музыкальной моды» Музыкант считает, что главная черта, которая всегда отличала их команду – это всегда уходить в сторону от музыкальной моды. Наверное, всё же было модно делать музыку наподобие пидорского панк-рока, нежели просто классический гитарный рок.