Ян Николенко оказался принять флейты покойного Дюши Романова

Автор: | 05.07.2014

Флейтист «Сплинов» Яник Николенко, которому очень нравится творчество Варвары, у которого буквально на днях вышел дебютный сингл его проекта «Сеtи», в очередной раз подтвердил свою репутацию «честного и порядочного музыканта». Дело в том, что принимая участие в массе проектов в качестве special guest, Яник записывал партии флейты для кавер-версий легендарного музыканта «Аквариума» Дюши Романова. Пораженная игрой Николенко на флейте, вдова Дюши Анна Черниговская предложила Янику в подарок флейты Романова, на которых он записывал такие культовые альбомы, как «Треугольник», «Радио Африка», «День Се ребра», «Дети Декабря» и «Равноденствие».

«Дюша Романов играл варварски, сам всему научился, это был великий человек! Предложение Анны было для меня неожиданным и, конечно, очень лестным, — сказал Ян, все-таки отказавшийся принять бесценный дар. — У Дюши огромное количество этнических инструментов, на которых я играть не умею, и времени научиться, к сожалению, нет. А забрать их, и потом, хвастаться: «Вот у меня тут Дюшины флейты» — показалось мне совершенно не этичным».

Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» В распоряжении говорится, что Штаб создан «в целях решения задач по завершению строительства и эксплуатации ММДЦ «Москва-Сити».

Совместный релиз Тимо Котипелто и Яни Лииматайнена По словам Яни, во время работы над «Blackoustic» он вспомнил про песню, которая была написана зимой прошлого года. Среди прочего на диске находится и совершенно новый трек Яна Лиматайнена «Where My Rainbow Ends».