Morchaeeba :: Главная страница

Автор: | 12.07.2003

Статьи

Новый убийтсвенный альбом Morcheeb’ы

Ловко Рик добавляет рэп в “Charango”

Четвертый студийный альбом Morcheeb’ы “Charango”, вышедший 9 июля, поместил в себе сюрприз — “Women Lose Weight”, песню лирическую, которая сильно конкурирует с  Eminem’ом.

“I’m gonna have to kill’er,” — сообщает беспечный рэппер MC Slick Rick. “Send that ass right to the morgue”, звучит эхом на заднем фоне. Трек описывает, какое решение может принять человек, если жена набрала вес после родов двух детей.

“Я думаю Eminem сделал это невозможным для каждого, чтобы быть действительно вызывающим спор”, – говорит гитарист/мульти-инструменалист Ross Godfrey. “Я думаю несколько людей нашли конечно оскорбление, но их количество просто смехотворно.”

Slick Rick, который готовился с 1990 по 1996 для «покушения на убийство», тоже написал песню. “Он был счастлив в браке, — рассказывает Росс – а его жена сказала, что ей нравится песня также, как и ее муж”.

Британские трип хопперы, в которые входит Ross, его брат Paul Godfrey и вокалистка Skye Edwards, настояли на том, чтобы Slick Rick написал рэп о том, как он убивает свою жену. “В женских журналах и культуре так много о том, что все сделанное Rick’ом прекрасно, и это поставило его на верный путь”, сказал Ross.

Другая песня из “Charango” – “What New York Couples Fight About” – вдохновлена заголовком в женском журнале, что жена Lambchop’s Kurt Wagner была прочитана (я сам ничего не понял, но так написано). В этой песне Wagner, которая и написала ее, дуэтирует вместе с Edwards.

“Нью-Йорк – удивительное место! – рассказывает Ross, — Вы просто звоните кому-нибудь по телефону, и этот кто-нибудь будет делать то, что вам нужно, независимо от того кухня это или прачечная. И все это нормально, но за что они борются? Они борются за время для завтрака или вещи подобные этой”.

“Charango” выпущенный группой Morcheeba с Питом Норрисом в лондонской студии (за исключением альбома “Women Lose Weight”, который был зарегистрирован в Нью-Йорке) не торопился заканчиваться. Ross говорит, что его брат “подобно Брайану Вилсону” остался дома и придумывал разные музыкальные идеи, в то время как он и Skye уехали в некое путешествие. Когда они возвратились домой, то сразу взялись за работу и в течении восемнадцати месяцев составляли и компоновали песни.

“Мы работали, как любим выражаться, “неделю Брюса Уиллиса”, которая составляет только три дня и похожа на пятидневный уикенд, — рассказывает Ross, — и это продолжалось довольно долгое, потому что мы наслаждались тем, что наша студия находится дома и нет необходимости куда то ехать. Вообще все хотели закончить работу побыстрее, но так как альбом собирались выпустить летом, то пришлось перенести часть работы на следующий год”.

Росс счастлив результатами альбома “Charango”, поскольку он его рассматривает, как лучший альбом Morcheeb’ы до настоящего времени. “Первый альбом (1996 “Who Can Your Trust?”) имел тоже хорошее настроение, но качество воспроизведения звука очень низкое и все же сами композиции требуют доработки, — объясняет Ross, — во втором альбоме (1998 “Big Calm”) было слишком много разных музыкальных стилей, а в третьем (2000 Fragments of Freedom) хоть было и хорошее качество звука, но в нем не хватало эмоций. Зато в последнем альбоме мы объединили все предыдущие, и получили то, что хотели – эмоции и настроение.