Morchaeeba :: Статьи

Автор: | 12.07.2003

Статьи

 

Музыканты группы Morcheeba далеко не сразу стали такими знаменитыми. О существовании этой группы долго не знал почти никто. Что же им пришлось сделать, чтобы, в конце концов, все-таки прославиться?

 

  Пол (ритмы, скретчи, речевки, слова): ”Нам пришлось очень много работать, давать много концертов, записать четыре альбома, быть милыми с записывающими компаниями”.

  Насколько милыми, интересно? Что вы делали, чтобы им понравиться?

  Пол отводит глаза: ”Я не могу этого рассказать. Мне очень стыдно”.

  А что изменилось с тех пор, как вы прославились?

  “Мы начали, наконец, зарабатывать музыкой деньги. А это избавило нас от необходимости все время о них думать, и дало нам возможность сосредоточить все свое внимание на музыке. А это хорошо”.

  Что же, выходит, ваша музыка становится все лучше и лучше?

  “Ну да, выходит так. Правда, мода меняется, появляются разные новые  модные группы, но вообще-то это не наша проблема”.

  Росс (гитара, клавиши): ”Я научился играть на гитаре, когда был совсем еще маленьким, и  все время хотел стать знаменитым. Лет в восемь или девять, я становился перед зеркалом, играл на гитаре и старался выглядеть крутым. И это  сработало, честное слово, если хочешь прославиться, нужно только все время этого хотеть и что-нибудь делать для этого”.

  Но начинать надо обязательно в восемь лет?

  “Да, обязательно нужно посвятить себя этому еще в очень раннем возрасте, потому что к 16 годам ты должен быть уже очень хорошим музыкантом и представлять себе, какую музыку хочешь играть. Если ты начнешь мечтать о славе позже, то будешь уже очень сильно отставать от других”.

  А откуда у вашей солистки Скай такой убийственный голос?

  Пол: “Трудно  объяснить, откуда берется голос, потому что обычно с ним просто рождаются, и все”.

  Росс: “У нее всегда был потрясающий голос, но со временем он становится все сильнее и сильнее, Она берет уроки пения, выполняет специальные вокальные упражнения. Учитель, который с ней занимается, недавно записал упражнения Скай и сделал из этого целый диск”.

  А, так он наживается на этом, что ли?

  Росс: “Дан нет, просто для студентов”.

  NME не верит, конечно. Наверняка, учитель просто выжидает, чтобы продать диск с пением Скай и нагреть на этом руки.

 

New Musical Express (26 августа 2002)