блочные луки — выбираем тренажер — беговые дорожки

Блочные луки — тип наиболее современных луков с технически развитой конструкцией. В настоящее время блочные луки являются самым распространенным типом луков в мире, которые широко используются в массовом спорте, отдыхе и развлечениях. Блоки или эксцентрики лука дают значительное снижение размаха лука (без снижения его силы) и силы удержания тетивы, увеличивают скорость полета стрелы.

Стрельба из этих луков легко осваивается и позволяет в короткое время достичь хороших результатов в точности стрельбы. Блоки или эксцентрики называются так, потому что их оси находятся не по центру.

Стационарные беговые дорожки позволяют имитировать бег по стадиону или даже по пересеченной местности. Просто под ногами у вас крутится лента дорожки, как ступеньки эскалатора метро. Тренировка на стационарной беговой дорожке сжигает примерно столько же калорий, сколько обычная спортивная ходьба, бег в парке или на стадионе. Что же касается подъема по наклонной плоскости, то по беговой дорожке подниматься несколько легче, чем по склону холма под таким же углом. Зато при имитации спуска с холма расход калорий на дорожке соответствует тому, что происходит в реальной жизни.

Нужно иметь либо сильную волю, либо быть флегматиком, чтобы долго выдерживать занятия на беговой дорожке.

Не рассчитывайте на страховочные рукоятки. Когда вы только начинаете занятия на дорожке, имеет смысл некоторое время, пока не привыкнете, держаться за страховочные рукоятки. Но гораздо легче и естественнее двигаться, когда вы ни за что не держитесь и машете руками так же, как при обычной ходьбе. Если вы держитесь за рукоятку впереди себя, то постепенно принимаете позу водного лыжника, т.е. ваше тело слегка наклоняется назад. Это довольно распространенное явление среди тех, кто тренируется на беговых дорожках. В результате перегружаются локтевые кости и суставы, да и для самой машины это не лучший режим работы. Кроме того, вы обманываете себя, т.к. показания сожженных калорий на мониторе не соответствует реальному положению дел.