Приготовляется к объявлению EP ремиксов на «Golden Years» Дэвида Боуи

Автор: | 16.08.2013

В сентябре 2010 года работники лос-анджелесской радиостанции KCRW подготовили ремиксы на песню Дэвида Боуи «Golden Years», специально к 35-летию сингла.

Еще с осени эти ремиксы можно найти в Сети, но теперь они будут изданы официально, с великодушного разрешения менеджмента Боуи. Релиз состоится на лейбле EMI уже 6 июня, в формате EP. Мини-альбом будет называться «The Golden Years: David Bowie VS KCRW».

EP будет доступен в цифровом формате, а также на CD и 12-дюймовых винилах. Помимо четырех ремиксов, в релиз войдет пересведенная версия трека, созданная в 2002 году.

Имена диджеев, сделавших ремиксы, вряд ли о чем-то скажут, но, тем не менее, треклист издания выглядит так:
1. Golden Years (Single Version) (2002 Digital Remaster)
2. Golden Years (Anthony Valadez KCRW Remix)
3. Golden Years (Eric J. Lawrence KCRW Remix)
4. Golden Years (Chris Douridas KCRW Remix)
5. Golden Years (Jeremy Sole KCRW Remix)

Послушать ремиксы можно на сайте радиостанции.

Песня «Golden Years» вошла в десятый студийник Боуи «Station to Station», вышедший в январе 1976 года. Это была первая композиция, подготовленная для альбома, и на определенной стадии в честь нее назывался и весь альбом.

Период «Station to Station» считается пиком в кокаиновой зависимости Дэвида Боуи.

Вспомнить альбомную версию песни «Golden Years» и потанцевать под нее предлагаем прямо сейчас:

Также к изданию готовится приложение для iPhone, которое позволит меломанам самостоятельно создать ремикс на «Golden Years».

В приложении будут представлены отдельно 16 звуковых дорожек — все партии и инструменты, использованные в песне, по отдельности (вокал Боуи, бэк-вокал, традиционная и 12-струнная гитары, бас, фортепиано, барабаны, гармоника, разведенная по отдельным дорожкам перкуссия).

В 2009 году подобную акцию, с выпуском EP и iPhone-приложения, проделывали к 40-летию сингла и альбома Боуи «Space Oddity».

(13-03-2013)