L.A. GUNS предположили собственного новоиспеченного гитариста

Автор: | 16.08.2013

 На днях на официальном сайте музыкантов калифорнийской глэм-рок группы L.A. GUNS появилось сообщение о том, что к их составу присоединился гитарист Фрэнки Уилси. Участники коллектива отмечают, что впервые они встретились в 2007 году. В то время Фрэнк являлся участником команды Стивена Пирси ARCADE, которая как раз находилась в концертном туре ‘Rock Never Stops’. Большую часть времени гитарист проводил в автобусе L.A. GUNS, нежели в автобусе своей группы. “Этому парню удалось нас поразить тем, что у него имелась невероятная коллекция многочасовых бутлеговых видеозаписей семидесятых и восьмидесятых годов, которые на сегодняшний день являются настоящей классикой”, вспоминают участники L.A. GUNS. Именно тогда музыканты поняли, что перед ними стоит истинный фанат рок-музыки, настоящий эрудит и просто великолепный джентльмен.

На гитаре Фрэнки играет еще с 1977 года. Свою первую команду, полупившую название HEAD ON, он собрал в 1981 году в Сан-Франциско, а через семь лет в своем родном городе Бэй-Эреа им был сформирован весьма успешный проект SEA HAGS. В начале девяностых Уилси вместе с ударником рок-группы CINDERELLA Фредом Каури и Стивеном Пирси из глэм-метал команды RATT переезжают в Лос-Анджелес, где был создан коллектив ARCADE. Несмотря на большое количество сессионной работы, Фрэнки не так давно стал участником гастрольного тура певца Джона Уэйта, а также он постоянно выступает в Лас-Вегасе как “Джо Перри” в лучшем трибьют-проекте AEROSMITH – AEROMYTH.

Участники L.A. GUNS отмечают, что Фрэнки готов присоединиться к команде: “Сейчас он находится во всеоружии, и находится в предвкушении предстоящего мирового гастрольного тура. Также ему не терпится приступить к работе над новым материалом, а это произойдет уже очень скоро”, заверили исполнители.

Сам же гитарист свое сотрудничество с группой прокомментировал следующим образом: “Мое знакомство с Филлом и Стивом произошло несколько лет назад, во время нашего одновременного пребывания в турне. Тогда же мне стало ясно, что эти ребята отдают предпочтение классическому року. Также им свойственная правильная манера поведения во время гастролей, что на сегодняшний день является поистине редкостью среди исполнителей в современном музыкальном мире. Я считаю, что мы невероятно хорошо вписываемся в рамки одного проекта. Имею надежду, что поклонники L.A. GUNS также разделяют мое мнение”.

Напомним, что информация об уходе гастрита Стейси Блейдс из данной группы появилась на прошлой неделе. Свое решение музыкант объяснил рядом музыкальных разногласий и личными жизненными обстоятельствами. Блейдс исполнил гитарные партии для таких пластинок как «Rips The Covers Off», «Tales Trom The Strip», «Loud And Dangerous: Live From Hollywood», а также на последнем студийном альбоме «Hollywood Forever», релиз которого состоялся пятого июня текущего года при содействии лейбла Cleopatra. Продюсером диска стал Энди Джонс, который в разное время сотрудничал с такими исполнителями как VAN HALEN, CINDERELLA, JOE SATRIANI, ERIC JOHNSON. Джонс до этого уже работал С L.A. GUNS во время создания альбома 2002 года “Waking the Dead”, а также вышеуказанных “Rips the Covers Off” и” Tales from the Strip”.

(14-03-2013)