New Order поведали о грядущих гастролях

Автор: | 16.08.2013

Легендарные британские рокеры – группа New Order – в недавнем времени обнародовали даты своего будущего гастрольного тура, который, как известно, состоится на территориях европейских и американских городов, а также Сингапура, Южной Кореи и Японии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день британский рок-коллектив продолжает активную творческую деятельность, даже несмотря на то, что еще некоторое время тому ее бывший гитарист Питер Хук говорил, что после ухода из New Order коллектив существовать не сможет. Однако, сами же музыканты, словно приняв вызов от экс-коллегии, на достигнутом останавливаться не собираются.

Помимо прочего, по данным ресурса Music News, Бернард Саммер – вокалист рок-группы – в недавнем времени также объявил наряду со своими сотоварищами по New Order даты предстоящих мировых гастролей. Так, как уточнялось ранее, в рамках масштабного гастрольного турне рок-музыканты планируют выступить и на территории США. Этот визит, как выяснилось, станет первым за последние 7 лет.

Примечательно также, что старт грядущего тура культовых панк-рокеров намечен на 10 число этого месяца. Продлятся же гастроли до конца октября этой осени. Так, в рамках гастролей музыканты, как уже сообщалось, посетят многие города Европы и Америки. А первый концерт New Order состоится в Бельгии.

Стоит также заметить, что после 10-летнего перерыва к группе вновь присоединилась Джиллиан Гилберт – экс-клавишница оригинального первого состава коллектива. В качестве же бас-гитариста на данном этапе в группе выступает Том Чэпмен, ранее сотрудничавший с лидером Бернардом Самнером в “Bad Lieutenant”.

Напомним, покинул New Order Хук еще в 2007-м году. После того, как оставшиеся в группе музыканты — Стивен Моррис и Бернард Самнер – решили выступать без Питера под старой вывеской, при этом пригасив в коллектив иных участников, Хук официально сообщил о прекращении сотрудничества с New Order, пригрозив экс-коллегам судом. Но, несмотря на это, рокеры все же собрались осенью прошлого 2011-го года без Хука. А в том же прошлом 2011-м коллектив также успел выступить с концертами на территориях Лондона и Южной Америки.

Последней студийной пластинкой рокеров на сегодняшний день является полноформатный альбом под называнием “Waiting for the Sirens’ Callt”. Эта работа вышла в свет еще в 2005-м году. А запись нового проекта пока в планы музыкантов не входит. 

(13-03-2013)